Aktuelles

Wetter Stolk

Gemeinde-Stolk

Aktuelles

14.01.2019 Der erste Bagger ist da! Am letzten Samstag wurde der erste Bagger nageliefert für die Verlegung der Leerrohre des Glasfasernetzes. Es geht also vorwärts. In den einzelnen Bauabschnitten kann es für die Bewohner zu leichten Unanehmlichkeiten kommen. Zur Zeit werden die örtlichen Gegebenheiten auf den Grundstücken erkundet für die Planung im Detail.

In diesem Jahr am16.Februar findet zum erstenmal ein gemeinsames Boßeln mit Süderfahrenstedt statt mehr

20.12.2018 Entenalarm in Stolk

Am 12 Dezember konnte man in der SHZ lesen, das mit der Verlegung von Leerrohren Für den Glasfaserausbau begonnen wurde. Leider war das eine Zeitungsente! Die Schleswig Holstein Netz AG hat in Auftrag gegeben einige Stromleitungen zu sanieren. Für Stolk hat die Firma Danker die Ausschreibung gewonnen. Das wurde auch vom Breitbandzweckverband bestätigt. Also liebe Bürger nicht traurig sein, Stolk wird nicht abgehängt. Für viele Stolker hat sich durch die Bauarbeiten die Qualität der Stromversorgung verbessert, also etwas positves.  Bei dem Artikel war der Wunsch Vater der Feder.

Auch in diesem Jahr wird wieder ein Tannenbaum im Dorf aufgestellt mehr

Die Freiwillige Feuerwehr Stolk lädt ein

Verspielen

Die Freiwillige Feuerwehr Stolk lädt ein zum Laterne Laufen am 06. Oktober  mehr

Unser Kröger veranstaltet am 22.September eine Jugenddisco für Jugendliche zwischen 14 und 17. mehr

Neueröffnung der Gastätte "Zum Goldenen Stern" ! Am 18. August soll der Goldene Stern wiederaufgehen mit einem Schnitzel-büffet ab 16:00 Uhr und ab 20:00 Uhr mit Disco und Happy Hour mehr

Am 01 September findet wieder das Dorfpokalschießen der Stolker Sportschuützen statt   mehr

01.07.2018 Der Breitbandausbau geht los. Es wurde im Einzugsgebiet des Zweckverbandes des Zweckverbandes eine Qute von über 50% erreicht. Es rollen die Bagger zuerst in Schaalby. mehr

21.03.2016 Heute hat der Gemeiderat einstimmig beschlossen dem Breitbandzweckverband Südangeln beizutreten. Welche Vorteile bringt das für den Bürger und Stolk?

1.Glasfaser bis an das Haus mit einer Geschwindigkeit von 1 .000.000 mbit/sec im Download sowie im Upload. Jetzt liegt die Bandbreite in Stolk bei ca.3.000 mbit/sec .

2.Hochauflösendes Fernsehen 4K

3.Eine Immobilie mit Glasfaseranschluss steigt im Wert.

4. Telearbeitsplätze

In der ersten Phase ist der Anschluss noch umsonst. Die monatlichen Preise werden sich nicht wesentlich von den großen Anbietern unterscheiden, bieten allerdings mehr Leistung.

Stolk ist auf dem Weg in eine digitale Zukunft.

25.Oktober 2014

Heute besuchte uns der Norddeutsche Rundfunk, für eine Reportage über Stolk.  Am gestrigen Abend wurde Stolk per Los ausgewählt für die Sendung aus der  Reihe "Dorfgeschichten". mehr